Retour en vidéos sur le match de Brive contre Pau
Publié le lundi 5 octobre 2020 à 06:00

Bienvenue en automne ! La pluie et le vent étaient de retour pour l'ouverture de la 3e journée de Top 14, du côté de Brive. Retour sur ce match entre le CAB et la Section, avec beaucoup de rebondissements.

Comme la saison dernière (en tout cas en début de saison), il ne faut pas arriver en retard au match de Brive (que ce soit au stade ou pour la plupart des supporters devant l'écran) car ça attaque dès les premières minutes. Après une ouverture du score de Thomas Laranjeira, le CAB dans son ensemble se lance dans un essai de 60 mètres conclu par Axel Muller. De toute beauté.

A noter que cet essai est passé à quelques centimètres de la rubrique vidéo gag : mais qu'est ce que tu fais Seva ??? Laisse Axel marquer son essai tranquille !

Après une réaction paloise (10-6), Thomas Laranjeira redonne 10 points d'avance au CAB. Mais voilà qu'arrive le carton rouge de Mitch Lees qui intervient à quelques minutes de la pause. Rien de mieux pour relancer les palois avec l'essai de Lucas Rey.

16-13 à la pause. Tout reste à faire et Pau a toutes les cartes en main pour s'imposer. Brive joue à 14 puis à 13 mais Pau se retrouve également à 14 à partir de l'heure de jeu. Le CAB s'accroche à son maigre avantage et même si Laranjeira passe une nouvelle pénalité (19-13), la fin de match est tendue mais la défense briviste tient le choc et repousse les dernières tentatives béarnaises.

Brive peut placer cette victoire sur le score de 19 à 13 sous le sceau du collectif et de la solidarité.