Top 14 Oyonnax - Brive : Mr Marchat recroise la route du CAB
Publié le jeudi 26 novembre 2015 à 05:00

Samedi, les clubs français font leur retour en Top 14 après avoir complété le premier bloc européen que ce soit en Champions Cup ou Challenge Cup. Dans le cadre de la 9e journée, Oyonnax acueille Brive et l'arbitre qui va officier connait bien les deux équipes.

Cédric Marchat est l'arbitre de la rencontre de Top 14 entre le CA Brive et le Stade Français

La LNR a désigné comme arbitre central pour cette rencontre de la 9e journée de Top 14 Monsieur Cédric Marchat du comité Midi-Pyrénées. Il sera assisté à la touche par Christophe Mallet et Bruno Gabaldon. Les 4e et 5e arbitres seront Francis Vanamandel et Kevin Alcali. L'arbitre vidéo sera Eric Gauzins.

Samedi, Cédric Marchat en sera à son 6e match arbitré en Top 14. Il a déjà arbitré le CAB et Oyonnax cette saison à une reprise, c'était pour la réception du Stade Français avec une victoire 22-13 en ce qui concerne Brive, et pour la réception de Clermont avec une défaite 41-24 pour Oyonnax.

Depuis le début de la saison, il a distribué 9 cartons jaunes dont 3 pour le seul Brive - Stade Français. Sur cette rencontre, il avait accordé un essai de pénalité (+ carton jaune) au CAB suite à une faute "en position de dernier défenseur" de Jules Plisson. Lors de Clermont - Scarlets, Mr Clancy, en deux occasions, n'avait pas eu le même jugement, n'accordant que pénalité + carton jaune.