Benjamin Lapeyre « tout le monde s'est effondré comme un château de cartes »
Publié le lundi 18 septembre 2017 à 06:00

Après une telle prestation, il n'est jamais simple d'affronter les questions des journalistes et surtout trouver les mots justes juste à la sortie d'un match. Si la victoire n'arrive pas bientôt, cela deviendra à chaque fois plus dur pour les brivistes.

James Johnston

Arnaud Mignardi

Comme je l'ai déjà dit après notre défaite à la maison contre le Racing (6-25), on vise désormais le maintien, retient, dépité, le centre Arnaud Mignardi. Il faut absolument qu'on retrouve rapidement le Brive qui avait envie de casser la bouche à tous

Benjamin Lapeyre

On a fait illusion, on a répondu présent pendant une demi-heure. L'essai de la 38e minute nous fait mal et, ensuite, on ne revient pas du vestiaire. On n'a pas remis les ingrédients souhaités. A la 42e, on en prend un autre et ça nous coupe les jambes. Les uns après les autres, tout le monde s'est effondré. Un château de cartes. Les doutes, les doutes... Maintenant, il faut qu'on arrête de parler. On a du pain sur la planche. Il faut qu'on bosse et dur. En tous cas, ce soir, le problème n'est pas venu d'une quelconque pression. Ici, on n'avait rien à perdre. Il va falloir se dire les choses. Les soixante pions et les huit essais qu'on prend à Clermont, je ne me les explique pas. C'est compliqué. Je ne suis pas dans la tête de tout le monde.

Nicolas Godignon

Nous sommes très en colère. Contre nous-même, évidemment. On se sent humilié. Aujourd'hui, on s'est fait emporter durant près de quarante minutes. On a vécu la pire deuxième période qu'on puisse imaginer. La confiance nous fait une nouvelle fois défaut et on ne parvient pas à scorer, à concrétiser