Top 14 Racing 92 - Brive : Pierre Brousset sera l'arbitre de cette rencontre
Publié le lundi 13 février 2017 à 05:00

Ce mois de février ne possède qu'une seule journée de Top 14. Tout le monde a les yeux rivés sur le tournoi des 6 Nations mais le tournoi fait une pause ce week-end. C'est l'occasion de suivre notamment l'affrontement entre le Racing 92 et le CA Brive dont on connait l'arbitre.

Pierre Brousset sera l'arbitre de la rencontre de Top 14 entre le Racing 92 et le CA Brive comptant pour la 18e journée

La LNR a désigné comme arbitre central pour cette rencontre de la dix-huitième journée de Top 14 Monsieur Pierre Brousset du comité Midi Pyrénées. Il sera assisté à la touche par Jonathan Dufort (Côte Basque Landes) et Laurent Amic (Normandie). Les 4e et 5e arbitres sont Francis Vanamandel (Alsace) et Vincent Kappes (Ile de France). L'arbitre vidéo est Arnaud Blondel (Midi Pyrénées).

Cette saison, ce sera donc le 10e match arbitré par Mr Brousset qui a déjà dirigé à une reprise le Racing et Brive : c'est contre Lyon lors de la 2e journée pour les parisiens (victoire du Racing 29-16) et c'est à Bordeaux lors de la 8e journée pour les brivistes (défaite du CAB 27-25). Jusqu'à présent, les équipes à domicile sont invaincues avec 9 victoires (dont 6 bonifiées). Les visiteurs n'ont obtenu que trois bonus défensifs (dont celui de Brive à Bordeaux).

Lors de ces 9 rencontres, il a distribué 22 cartons jaunes. Les équipes à domicile ont reçu 11 cartons tandis que les visiteurs ont donc écopé de 11 avertissements.