Top 14 Brive - Racing 92 : Tual Trainini sera l'arbitre de cette rencontre
Publié le lundi 2 mai 2016 à 04:00

Avant d'observer une dernière pause la semaine prochaine, le Top 14 se clarifie à l'approche des phases finales. Pour cette 23e journée, Brive reçoit le Racing 92 et cette rencontre sera dirigée par un arbitre qui a connu les deux clubs cette année et cela leur a porté chance avec une victoire à la clé. La série va s'arrêter pour l'un des deux samedi.

img-accroche-arbitre-match-top14-pau-brive

La LNR a désigné comme arbitre central pour cette rencontre de la 23e journée de Top 14 Monsieur Tual Trainini du comité Côte d'Azur. Il sera assisté à la touche par David Rosich (Armagnac Bigorre) et Sébastien Hébert (Alpes). Les 4e et 5e arbitres seront Jérémy Rozier (Auvergne) et Christian Coudert (Limousin). L'arbitre vidéo sera Eric Gonthier (Poitou Charentes).

Ce sera la 12e rencontre dirigée par l'arbitre de Côte d'Azur. Il a arbitré à une reprise le CAB, lors du déplacement à Pau (avec une victoire 18-13). Tout comme le Racing, lors de la réception de La Rochelle (avec une victoire 20-19). Avec lui, les équipes à domicile l'ont emporté à 9 reprises pour seulement 2 défaites.

En 11 rencontres, Mr Trainini a distribué 20 cartons jaunes (8 pour les locaux et 12 pour les visiteurs). Lors de la 2e journée, le Racing avait écopé d'un carton tandis que Brive prenait 2 avertissements lors de la 6e journée.