Top 14 Brive - Castres : Jérome Garcès sera l'arbitre de cette rencontre
Publié le lundi 21 mars 2016 à 13:33

Après avoir mis à jour le calendrier ce week-end, le Top reprend son cours normal et entame sa 19e journée. Après deux déplacements, Brive retrouve son stade pour la réception de Castres. On connait l'arbitre de cette rencontre qui va opposer le neuvième au septième.

img-accroche-arbitre-match-top14-brive-castres

La LNR a désigné comme arbitre central pour cette rencontre de la 19e journée de Top 14 Monsieur Jérôme Garcès du comité Béarn. Il sera assisté à la touche par Alexandre Ruiz et Sébastien Hébert. Les 4e et 5e arbitres sont Jérémy Rozier et Julien Martin. L'arbitre vidéo sera Hervé Dubès.

Cette saison, Jérôme Garcès s'est installé dans le haut du chapeau des arbitres internationaux en réalisant notamment une très belle coupe du monde. Le match ce week-end sera son 8e en Top 14 cette saison. Il a arbitré à une reprise Brive et Castres. C'était lors de Agen - Castres (victoire du CO 23-18) et de Brive - Clermont (victoire de l'ASM 26-21).

En 7 rencontres, l'arbitre béarnais a distribué 11 cartons jaunes (4 pour l'équipe à domicile et donc 7 pour les visiteurs). Le bilan des victoires est presque équilibré avec 3 victoires pour les locaux et 4 pour les visiteurs.