Brive a bien répété face à Colomiers avant Toulon (45-7)
Publié le vendredi 9 octobre 2015 à 19:22

img-accroche-resultat-match-amical-brive-us-colomiers

Après plusieurs semaines sans rencontres, il est temps de remettre la machine en marche. Et à une semaine de la reprise du Top 14 et de la Pro D2, Brive et Colomiers s'affrontent lors de ce match amical.

Si Brive domine, le score reste nul et vierge malgré des intentions de part et d'autre mais aussi beaucoup de maladresses. Mais une tornade s'abat sur Amédée-Domenech en fin de première période. En une dizaine de minutes, le CAB va franchir à trois reprises la ligne d'en-but columérine par Galala (30'), Iribaren (34') et Sola (39'). A la pause, les brivistes mènent sur le score de 17 à 0.

Et ça reprend comme cela avait terminé : par un essai corrézien. Tuatara-Morrison intercepte une passe et file sur 60 mètres pour porter le score à 24-0 (44'). Petit à petit, les changements s'effectuent et Colomiers commence à sortir la tête de l'eau mais malheureusement sans conclure malgré quelques occasions. A l'heure de jeu, Alfie Mafi corse un peu plus l'addition (31-0). Mais après tous ces essais des 3/4, les avants veulent leur part du gâteau. Thomas Acquier conclut un maul bien organisé (38-0, 70'). Rentré en cours de seconde période, Guillaume Namy dispute son premier match de la saison et inscrit son premier essai de l'année (45-0, 76'). A la sirène, Colomiers sauve l'honneur avec un essai de pénalité mais le score est lourd (45-7).

Après ce match de reprise, retour au championnat la semaine prochaine avec la réception de Toulon pour Brive et Albi pour Colomiers.