Top 14 Montpellier - Brive : Salem Attalah sera l'arbitre de cette rencontre
Publié le lundi 28 mars 2016 à 04:00

Les échéances européennes arrivent et certains clubs commencent à avoir les yeux rivés vers ces matchs de phases finales. Mais avant cela, il reste un dernier match de Top 14 à effectuer et ça commence dès vendredi, jour de poisson d'avril. Montpellier et Brive vont retrouver un arbitre qu'ils connaissent bien pour avoir déjà croisé sa route cette saison.

img-accroche-arbitre-match-top14-montpellier-brive

La LNR a désigné comme arbitre central pour cette rencontre de la 20e journée de Top 14 Monsieur Salem Attalah du comité Franche Comté. Il sera assisté à la touche par Adrien Descottes et Jean-Luc Rébollal. Les 4e et 5e arbitres sont Romain Carbonnel et Jean-Marie Bouvier. L'arbitre vidéo sera Hervé Dubès.

Cette saison, Salem Attalah ne chôme pas et débutera vendredi son 11e match de Top 14 cette saison. Il a arbitré à deux reprises Brive (à La Rochelle et contre Toulon) et une fois Montpellier (à Clermont).

En 7 rencontres, l'arbitre franc-comtois a distribué 16 cartons jaunes (4 pour l'équipe à domicile et donc 12 pour les visiteurs). Le bilan des victoires tourne à l'avantage des locaux avec 7 victoires contre 1 nul et 2 défaites. Les visiteurs sont repartis avec 3 bonus défensifs. Par contre, ils ont réalisé leurs performances sur les 3 derniers matchs de Salem Attalah : Clermont - Montpellier (victoire du MHR 19-15), Racing - Castres (victoire du CO 13-9) et Toulouse - Bordeaux (match nul 13-13)