Top 14 Lyon - Brive : Thomas Charabas sera l'arbitre de cette rencontre
Publié le mardi 16 août 2016 à 17:19

Le Top 14 reprend ses droits ce week-end et tout le monde attend ça avec impatience. Comme il y a un an, Brive débute à l'extérieur face à des rouges et noirs. Et comme l'année dernière, le même arbitre sera au sifflet de ce match d'ouverture pour les deux équipes.

img-accroche-arbitre-match-top14-lyon-brive

La LNR a désigné comme arbitre central pour cette rencontre de la première journée de Top 14 Monsieur Thomas Charabas du comité Côte Basque Landes. Il sera assisté à la touche par Thierry Mallet (Drôme Ardèche) et Jean Claude Labarbe (Alpes). Les 4e et 5e arbitres sont Benoit Rousselet (Alpes) et Alexis Comer (Lyonnais). L'arbitre vidéo est Eric Gauzins (Ile de France).

Pour sa première saison en Top 14, Mr Charabas a dirigé un total de 12 rencontres. C'était déjà lui l'arbitre de la première journée entre Toulouse et Brive la saison dernière. Ce fut l'unique fois que l'arbitre landais croisa la route du CAB et malheureusement c'était pour une défaite sur le score de 24 à 7. Les équipes locales ont remporté 7 victoires tandis que les visiteurs ont gagné 4 rencontres. Un match nul a conclu la rencontre entre Clermont et Bordeaux.

En 12 rencontres, l'arbitre du comité Côte Basque Landes a distribué 17 cartons jaunes (7 pour les locaux et 10 pour les visiteurs). Lors de la rencontre, Brive a écopé d'un carton jaune (Arnaud Méla).