Top 14 Grenoble - Brive : Sébastien Minery sera l'arbitre de cette rencontre
Publié le lundi 5 septembre 2016 à 09:19

En ce début de saison, Brive est habitué à revoir certaines têtes connues lors d'évènements similaires : Mr Charabas en première journée, Mr Marchat lors de la réception du Stade Français. Vu que Grenoble reçoit Brive dimanche à 12h30, comme la saison dernière, pourquoi ne pas remettre le même directeur de jeu ! On va juste souhaiter ne pas avoir le même résultat à la fin du match !

img-accroche-arbitre-match-top14-grenoble-brive

La LNR a désigné comme arbitre central pour cette rencontre de la quatrième journée de Top 14 Monsieur Sébastien Minery du comité Périgord Agenais. Il sera assisté à la touche par Christine Hanizet (Midi Pyrénées) et Thomas Dejean (Languedoc). Les 4e et 5e arbitres sont Romain Carbonnel (Lyonnais) et Nicolas Leblanc (Alpes). L'arbitre vidéo est Salem Attalah (Franche Comté).

La saison dernière, Sébastien Minery a arbitré 12 rencontres de Top 14 dont 4 concernant le CA Brive : au Racing, contre Oyonnax, contre Pau et surtout à ... Grenoble ! Déjà un dimanche à 12h30 ! Cette saison, ce sera son deuxième match après la rencontre de la première journée entre Castres et Pau, remportée par le CO 28 à 11. Globalement, les équipes qui reçoivent l'emportent dans la majeure partie des cas. Espérons que Brive fasse mentir la statistique.

En 13 rencontres (12+1), l'arbitre du comité P-A a distribué 22 cartons jaunes (10 pour les locaux et 12 pour les visiteurs). Lors des rencontres "brivistes", Brive a écopé de 3 cartons jaunes (4 pour les adversaires). Lors du match de la saison dernière, le CAB n'avait pas su exploiter les deux cartons jaunes reçus en fin de match par le FCG et n'avait ramené que le bonus défensif (ainsi que deux grosses blessures : Marais et Sanconnie).