Top 14 Brive - Bayonne : Adrien Descottes sera l'arbitre de cette rencontre
Publié le lundi 31 octobre 2016 à 05:00

Après une saison d'absence, le duel entre Brive et Bayonne fait son retour en Top 14. Bayonne a besoin de points tandis que Brive doit se ressaisir après la claque reçue contre Clermont. L'arbitre devra oublier l’extra-sportif et faire son match.

img-accroche-arbitre-match-top14-brive-bayonne

La LNR a désigné comme arbitre central pour cette rencontre de la dixième journée de Top 14 Monsieur Adrien Descottes du comité Drôme Ardèche. Il sera assisté à la touche par Luc Ramos (Languedoc) et Eric Soulan (Midi Pyrénées). Les 4e et 5e arbitres sont Pierre Courbin (Côte d'Argent) et Julien Martin (Limousin). L'arbitre vidéo est Eric Briquet Campin (Côte d'Azur).

Cette saison, ce sera donc le 5e match arbitré par Mr Descottes qui a déjà croisé la route de Bayonne à une reprise. C'était à Bordeaux pour une victoire de l'UBB 40 à 20. Il n'a jamais arbitré Brive cette saison, au contraire des 3 fois la saison dernière (contre Bordeaux, à Castres et à Clermont). Actuellement, le bilan des équipes est de 3 victoires à domicile et un match nul (La Rochelle - Clermont). Généralement, les rencontres sont offensives et prolifiques en essais (23 essais en 4 matchs !).

Lors de ces 4 rencontres, il a distribué 5 cartons jaunes. Les équipes à domicile ont reçu 1 carton jaune tandis que les visiteurs ont écopé de 4 avertissements.