Le CAB ramène un bonus défensif de La Rochelle (21-18)
Publié le samedi 5 septembre 2015 à 16:11

Troisième journée du Top 14 et Brive se déplace à La Rochelle dans un match qui s'annonce serré. La Rochelle veut décrocher sa première victoire de la saison et Brive veut réussir un coup à l'extérieur. Le début de rencontre est équilibré et on assiste à un duel de buteurs entre Zack Holmes (2/2) et Gaëtan Germain (3/3). Le CAB peut s'appuyer sur sa mêlée mais connait des difficultés en touche. La Rochelle va quand même passer un coup d'accélérateur au cours de cette première période. Un essai d'Aguillon (à la suite d'un en-avant de Masilevu) et une nouvelle pénalité de Holmes permettent à La Rochelle de mener 16 à 9 (avec le vent) face à Brive. Au retour des vestiaires, les temps forts sont rochelais et après un carton jaune pour Briatte, Holmes inscrit le 2e essai de la rencontre. Le CAB est au bord de la rupture mais peut compter sur une mêlée dominatrice et un sniper hors pair. Germain et son 6/6 rapproche son équipe d'un gros résultat à l'extérieur. Malheureusement, les dernières munitions sont mal contrôlées et/ou gérées.

La Rochelle l'emporte finalement 21 à 18. Première victoire de la saison pour les Maritimes et bonus défensif pour les brivistes. A faire fructifier dimanche prochain contre Agen avant la pause coupe du monde.