Le CAB ramène la victoire de son déplacement à Pau (18-13)
Publié le samedi 24 octobre 2015 à 14:05

Section Paloise (Pau) 13-18 CA Brive Corrèze Limousin - 6ème journée de Top 14 saison 2015/2016

Pau et Brive se retrouvent à l'occasion de cette 6e journée du Top 14. La dernière fois que les deux clubs se sont croisés, c'était lors de la finale d'accession au Top 14 en mai 2013. Le combat est au rendez-vous de cette rencontre. Si la Coupe du Monde a mis à l'honneur le jeu et le mouvement, cette rencontre mise sur le combat et la mêlée. Supérieur dans ce domaine, Brive met au supplice son adversaire (carton jaune pour Murray). Germain ouvre le score. Mais petit à petit, le CAB sort de son match et va payer cher son indiscipline. Deux cartons (Snyman et Tuatara) vont remettre Pau dans la rencontre. Une première pénalité de Marques puis un essai de pénalité (après une succession de mêlées en fin de période) permet à Pau de mener 10-3 à la pause. De retour à 15, Brive veut être plus incisif en attaque mais s'appuie sur les bases : discipline, défense et conquête. Au contraire de Pau qui déjoue de plus en plus. Beaucoup de touches perdues, une attaque très moyenne et une indiscipline chronique. En face, Gaëtan Germain se régale et accumule les coups de pied réussis. De 3-10 à la pause, le score grimpe au fil des minutes à mesure que l'indiscipline paloise offre des opportunités (en plus d'un carton jaune pour Ramsay) : Brive mène 18-10 à quelques minutes de la sirène. Au coup de sifflet final, Fajardo réussit la pénalité du bonus mais c'est bien le CAB qui l'emporte au Hameau sur le score de 18-13.

3e victoire d'affilée pour Brive et la première de la saison à l'extérieur, qui plus est chez un concurrent direct. S'ils ont connu un gros trou d'air en fin de première période, les brivistes ont globalement dominé la rencontre en s'appuyant sur le triptyque défense - conquête - discipline. Sans être parfait, Gaëtan Germain a bonifié le travail de ses coéquipiers en inscrivant les 18 points du CAB.

Qu'est ce qu'on aime ce CAB quand il évolue avec ce niveau de calme et de sérénité ! Pourvu que ça continue !