Top 14 Agen - Brive : Mathieu Raynal sera l'arbitre de cette rencontre
Publié le lundi 25 avril 2016 à 04:00

Les équipes sont rentrées dans le sprint final du Top 14. Peu de places restent à distribuer mais le championnat n'est pas encore complètement verrouillé. Ce samedi, Brive se déplace à Agen et va rencontrer pour la première fois un des arbitres français ayant participé à la coupe du monde à l'automne.

img-accroche-arbitre-match-top14-agen-brive

La LNR a désigné comme arbitre central pour cette rencontre de la 22e journée de Top 14 Monsieur Mathieu Raynal du comité Pays Catalan. Il sera assisté à la touche par Pierre Brousset (Midi Pyrénées) et Christophe Malterre (Côte d'Argent). Les 4e et 5e arbitres sont Benoit Traineau (Poitou-Charentes) et Xavier Barbosa (Périgord-Agenais). L'arbitre vidéo sera Gérard Borreani (Côte d'Azur).

Après avoir passé le début de saison à la coupe du monde, Mr Raynal débute son Top 14 à Agen pour la réception de Bordeaux. S'il a donc déjà arbitré à une reprise le SUA, ce sera la première fois cette saison avec le CAB. Ce sera son 11e match arbitré cette saison en Top 14 et les équipes à domicile ont l'avantage avec une balance de 6 victoires pour 4 défaites. Agen s'était d'ailleurs incliné face à Bordeaux sur le score de 31 à 16.

En 10 rencontres, l'arbitre du comité Pays Catalan a distribué 15 cartons jaunes (7 pour les locaux et 8 pour les visiteurs). A 4 reprises cette saison, Mathieu Raynal a distribué 1 carton de chaque côté.