Brive bat Agen et termine invainu cet été
Publié le vendredi 14 août 2015 à 19:51

img-accroche-resultat-match-amical-brive-agen

Dernière répétition générale pour brivistes et agenais avant la reprise du Top 14 le week-end prochain. Invaincus depuis le début de leurs préparations respectives (2 victoires brivistes contre une agenaise), les deux effectifs veulent se donner le maximum de confiance.

Le temps est très humide à Biars sur Cère et ce sont les agenais qui vont avoir la première munition mais la défense briviste réagit bien et repousse Agen. Brive répond du tac-o-tac et à la suite d'une pénaltouche, les avants enclenchent un maul qui amène Damien Jourdain en terre promise. En coin, Gaëtan Germain manque la transformation (5-0, 10'). Les deux équipes tentent de mettre leur jeu en place mais les conditions ne sont pas idéales. Donc on repart avec les gros. Nouvelle pénaltouche, nouveau maul et essai collectif de la part du CAB (10-0, 23'). Mais les agenais et Eroni profitent d'un relâchement adverse et d'un ballon récupéré pour inscrire un premier essai dans cette rencontre (10-5, 26'). Jourdain et son homologue d'Agen écopent d'un carton jaune (29'). La mi-temps est atteinte sur ce score de 10-5.

Agen attaque bien la seconde période avec un essai en force pour Darbo (10-12, 45') mais le CAB va remettre les pendules à l'heure dans le Lot. François Da Ros inscrit le 3e essai (17-12, 51') avant que le régional de l'étape, Damien Lavergne, ne rentre et marque le 4e essai de son club formateur (22-12, 64'). Entre temps, Agen était à 14 à la suite du carton jaune pris par Benoit Sicart mais Brive va égaliser dans ce secteur avec un carton pour Galala (75'). Le score ne bougera plus et Brive s'impose 22 à 19 face à Agen.

Fini les matchs amicaux, désormais place aux choses sérieuses avec un déplacement à Toulouse pour ouvrir la saison 2015/2016 du Top 14