Top 14 CA Brive Association : week-end mi-figue mi-raisin pour Brive
Publié le jeudi 22 janvier 2015 à 05:00

En ce mois de janvier, il faut enchainer pour ne pas se refroidir et attraper froid. La gente masculine représentait le club briviste ce week-end en l'absence de ces demoiselles. Toutes les rencontres ne se sont pas passées comme prévu. Certaines plus difficiles qu'imaginées.

img-accroche-resultats-equipes-association-22-01

Espoirs

Après la victoire bonifiée contre Grenoble, Brive voulait enchainer en championnat mais un périlleux déplacement l'attendait. Plus particulièrement, le RC Toulon. Privés de plusieurs éléments (blessures, Challenge Cup), les brivistes vont prendre la marée d'entrée de jeu. L'ancien aurillacois Yobo s'offre un doublé (1', 12') et Tuisova (5') et Annetta (18') marquent chacun un essai pour porter la marque à 28-0 alors que le chronomètre n'affiche que 18 minutes de jeu. Dire que l'entame de match est ratée est un euphémisme. Mais Brive va réagir au moins symboliquement. A la demi-heure de jeu, Mathieu Barrès franchit la ligne pour le CAB (28-7, 30'). Mais le RCT réplique par Yobo qui s'offre un triplé (35-7, 35'). Lozeille inscrit le 2e essai briviste juste avant la mi-temps pour rentrer aux vestiaires sur le score de 35-12. Est ce que Toulon va ralentir ? Pas vraiment car Tuisova s'offre un doublé dès la reprise (40-12, 43'). Les deux équipes se retrouvent à 14 après une échauffourée qui voient Caisso et Annetta écoper d'un jaune (46'). Le CAB va inscrire son 3e essai par l'intermédiaire de Rousserie (40-19, 56'). Mais Seuteni poursuit le festival toulonnais (47-19, 58') suivi par le pilier Dahir (54-19, 67'). Garcia intercepte une transmission briviste sur les 40 mètres du CAB et envoie son coéquipier Jaminet marquer le 9e essai varois (59-19, 73'). Querin marque le 4e essai du CAB (59-26, 77') mais Seuteni s'offre un doublé également (66-26, 78'). C'est finalement le CAB qui va conclure ce festival offensif par un essai de Schmitt (66-33, 80'). Dimanche noir pour les brivistes qui certes marquent 5 essais mais en encaissent surtout 10. Le trio Yobo - Seuteni - Tuisova a été intenable pendant toute la partie.

Crabos

Après la contre performance de la semaine passée dans le Gers, l'équipe des Crabos voulait réagir à l'occasion de la réception de La Rochelle. Le score est serré à la pause mais cela va se décanter en seconde période. Marquée par une double expulsion, la période va profiter à Brive qui va s'envoler au score pour finalement s'imposer 23 à 8. Les jeunes brivistes ont inscrit 2 essais (contre 1 pour La Rochelle) et 3 pénalités. Le CAB se replace au classement et revient à un point de son adversaire du jour (La Rochelle 3e avec 39 pts et Brive 4e avec 38 pts).

Cadets

Pour le premier match retour, les équipes cadettes du CAB se déplacent à Mont de Marsan. Les Cadets A continuent leur saison difficile en s'inclinant 11 à 3 dans les Landes. Les brivistes restent cantonnées à l'avant-dernière place. Pour les Cadets B, la situation est inversée. La saison est pour l'instant très belle et c'est en toute logique que les brivistes s'imposent chez une équipe en panne de confiance 23-6. Brive confirme sa place dans le quatuor de tête.

Programme du week-end prochain

Moins de matchs ce week-end mais au moins, ils seront à domicile et aux Bouriottes.

Les Espoirs reçoivent Agen à la plaine des jeux (l'annexe du Stadium a besoin de souffler et de se régénérer). Coup d'envoi dimanche à 15h sur le terrain n°2.

Les Féminines sont de retour pour le derby contre l'USAL. Coup d'envoi dimanche à 15h (également) sur le terrain synthétique.

Photos : CABCL Association