Top 14 CA Brive Association : la première de 2015
Publié le jeudi 15 janvier 2015 à 18:02

Après des vacances de Noël bien méritées, les joueurs (et joueuses) des différentes équipes de l'association du CABCL étaient de retour ce week-end pour une première en 2015. Nous espérons que l'année 2015 soit aussi belle et victorieuse que 2014. Nous voulons des titres en fin de saison !!!

img-accroche-resultats-equipes-association-15-01

Espoirs

Nous avions quitté les Espoirs juste avant Noël sur une défaite à domicile contre Pau (33-27). L'année 2015 commence par un match à nouveau à domicile, cette fois-ci contre Grenoble. Au match aller, le CAB était allé s'imposer en ouverture du championnat dans l'Isère. Les grenoblois veulent donc leur revanche. Mais les Espoirs sont en jambes dès le début de la rencontre et s'appuient sur une conquête dominatrice. Deux essais viennent conclure le premier acte, le premier par Uanivi (17') et le second collectif (36'). Au retour des vestiaires, les brivistes continuent d'assoir leur domination devant avec un nouvel essai collectif (49') qui offre provisoirement le bonus au CAB. Un bonus effacé par la réaction d'orgueil de Grenoble qui tente de refaire son retard. Mais un dernier essai de pénalité inscrit à un quart d'heure de la fin valide cette belle victoire bonifiée du CAB sur le score de 24-10. Avant de se rendre à Toulon (4e), le CAB confirme sa 7e place au classement. Un milieu de classement très serré car de Toulon, 4e, au Racing 8e, il n' y a que 2 points d'écart.

Féminines

Après presque un mois d'arrêt, il est temps de retrouver les terrains pour les féminines du CAB. Après la belle victoire contre Tulle pour commencer les matchs retours, il fallait confirmer à l'extérieur sur le terrain de Neuvic. Et cela a été fait avec la manière, en marquant 6 essais (contre 2 à Neuvic). Une victoire bonifiée 36-10 permettant aux brivistes de rester au contact du trio de tête toujours emmené par St-Yrieix (44 pts), Trélissac (38 pts) et Limoges (36 pts). Le CAB a récolté pour sa part 31 pts.

Crabos

Les Crabos se déplaçaient à Auch avec des ambitions, comme par exemple confirmer le podium de cette poule 4. Mais pour cela, il faut s'imposer dans le Gers. Or, Auch ne l'entend pas de cette oreille et pose sa patte sur la rencontre. Efficaces en attaque (5 essais marqués), les auscitains se montrent imperméables en défense. Les brivistes ne parviennent pas à franchir la ligne défensive et repartent fanny d'Auch avec une lourde défaite 36-0. Le podium n'est plus en possession des brivistes (Bordeaux est repassé 3e) mais il est encore à portée.

Cadets

Les Cadets commencent 2015, à l'extérieur et plus précisément à Montauban. Les Cadets A affrontent un gros morceau de la poule 5 et c'est logiquement que les brivistes s'inclinent contre le nouveau dauphin d'Auch sur le score de 33 à 6. Le score est moins lourd pour les Cadets B mais le classement est tout autre. Cette fois, c'est Brive qui est favori mais c'est bien Montauban qui arrache une victoire 10-7 qui lui permet de passer devant son adversaire corrézien. Brive reste 5e et n'est pas loin de Tarbes, 3e au classement.

Programme du week-end prochain

Pour ce week-end, tout le monde est sur le terrain sauf les Féminines.

Les Espoirs se déplacent à Toulon dimanche. Coup d'envoi à 14h au Stade Léo Lagrange

Les Crabos reçoivent samedi le Stade Rochelais. Coup d'envoi à 15h00 aux Bouriottes

Les Cadets se rendent à Mont de Marsan samedi. Coup d'envoi à 14h30 à la Plaine des Jeux de Mont de Marsan

Photos : CABCL Association