Top 14 CA Brive Association : week-end noir pour le CAB
Publié le mercredi 10 décembre 2014 à 10:35

Pour fêter l'arrivée du mois de décembre, toutes les équipes de l'association du CAB étaient sur les terrains ce week-end. Bon, plus souvent à l'extérieur qu'à Brive mais c'est comme ça. Si la semaine dernière, cela s'était plutôt bien passé, ce week-end fût plus compliqué. Il y a des moments comme ça où rien ne va dans le bon sens. Parfois tu ris, parfois tu pleures.

img-accroche-resultats-equipes-association-10-12

Espoirs

Les Espoirs arrivent lancés lors de ce déplacement au Racing Métro. 3 victoires sur les 3 derniers matchs ont ramené beaucoup de confiance dans le groupe. Pour ce match à l'extérieur, le CAB compte ses absents entre Challenge Cup (Lavergne, Uanivi, Sanconnie, Septar) et blessés (Neisen, Lebas, Galala). Mais il peut compter sur le retour d'Olivier Caisso, 14 mois après son dernier match (c'était à Grenoble en Top 14). Malheureusement, Brive affronte une équipe francilienne bien en place dans le haut du classement et cela va se confirmer sur le terrain. Avec Fabrice Metz et Laurent Magnaval, le Racing attaque pied au plancher la rencontre avec un essai immédiat de Chapon (7-0, 3'). La première mi-temps est à sens unique avec deux nouveaux essais (Dumez 25', Maylon 40') et le Racing mène 21-0 à la pause. Malgré la réduction de l'écart par Julien Blanc (21-3, 41'), l'ouvreur ciel et blanc Chouvet continue son festival avec une pénalité (24-3, 46') ce qui porte son total à 9 points (4/4) avant de céder sa place. Le Racing continue sa démonstration avec 4 nouveaux essais (Barba 54', Palu 61', Dupichot 68', Robinson 71'). En fin de match, Brive inscrit deux essais pour adoucir un peu la note mais le score est lourd : 48-15 (7 essais à 2). La défaite place Brive à la 8e place, ex-æquo avec La Rochelle (30 pts). La victoire bonifiée confirme le haut de tableau pour le Racing (3e ex-æquo avec Toulouse, 35 pts).

Féminines

Après leur victoire contre St-Privat, Brive se déplaçait à Limoges pour y défier les Gazelles de l'USAL. Pour ce match en retard de la 3e journée, la 3e place est en jeu entre ses deux prétendants. Mais les limougeaudes ne vont laisser aucune chance à leurs adversaires brivistes. Prenant le match en main immédiatement et imposant un jeu de qualité, l'USAL va marquer la bagatelle de 11 essais (contre 1 seul pour le CAB) pour une victoire finale sur le score de 69 à 10. Limoges prend seul la possession de la 3e place et laisse Brive au pied du podium de la poule 10.

img-contenu-resultats-equipes-association-10-12-1

Crabos

Le calendrier ce week-end a réservé la seule réception à l'équipe des Crabos. Ils reçoivent la lanterne rouge de la poule, à savoir Dax. Et Brive va faire respecter le classement en disposant de l'équipe landaise sur le score de 31 à 10. En marquant 5 essais, les Crabos s'offrent un bonus offensif qui confirme la 5e place provisoire des brivistes (19 pts).

Cadets

Après une période de 3 semaines sans jouer (même si certains ont disputé une rencontre amicale au Stade Français), c'est le grand retour des Crabos. En déplacement à Castres, cela ne va pas se passer comme prévu. Les Cadets A s'inclinent 22 à 8 et reste englué dans le bas du classement (6e avec 5 pts). Les Cadets B perdent d'un rien chez le leader de la poule (3-0). L'exploit était proche mais finalement ce bonus défensif place le CAB à la 4e place (ex-æquo avec Bordeaux, 11 pts).

Programme du week-end prochain

Tout le monde sur le pont à nouveau pour ce week-end.

Les Espoirs reçoivent la Section Paloise (10e) dimanche à 15h au Stadium (annexe)

Les Féminines reçoivent Tulle (5e) aux Bouriottes. Normalement la rencontre est prévue dimanche à 15h (en attente de confirmation)

Les Crabos se déplacent à Nantes (7e). Coup d'envoi samedi à 16h au stade Michel Lecointre à Nantes.

Les Cadets reçoivent Auch (4e et 8e) samedi. Coup d'envoi à 15h aux Bouriottes.