Le CAB ramène le bonus défensif du Connacht (21-17)
Publié le samedi 21 novembre 2015 à 19:17

img-accroche-resultat-match-epcr-challenge-cup-connacht-brive

Duel entre les équipes victorieuses lors de la première journée. Le Connacht a pris le bonus offensif en Russie alors que Brive s'est débarrassé péniblement de Newcastle.

Le CAB débute bien la rencontre à Galway en faisant parler sa puissance en conquête, spécialement en touche mais ne parvient pas à traduire cette domination en points (2 échecs pour Sola). Mais finalement c'est en force et grâce aux avants que Brive ouvre le score. Thomas Acquier est à la conclusion d'un travail en force (0-5, 30'). Mais la réponse du Connacht va être rapide. Une première pénalité puis un essai pour Parata avant que Carty rajoute 3 points de plus juste avant la mi-temps. Les irlandais mènent alors 11 à 5.

Le Connacht attaque la seconde période comme il l'avait terminé la première. Les avants travaillent en force et inscrivent le 2e essai par Marshall (16-5). Et on rentre dans la 4e dimension. Masilevu répond aussitôt aux irlandais (16-10) qui répondent par Marmion (21-10). Le Connacht pousse pour aller chercher le bonus mais après cette marée, Brive sort la tête de l'eau et termine en force. Galala marque l'essai de l'espoir (21-17) et le CAB pousse pour arracher la victoire. Malheureusement, la défense irlandaise résiste et sécurise la victoire des siens.

Brive repart donc avec le bonus défensif du Connacht, sûrement le favori de la poule. Prochain bloc européen pour le CAB contre les russes d'Enisei. Mais avant il y aura un déplacement à Oyonnax samedi prochain et la réception de Clermont.