Top 14 CA Brive Association : les Espoirs enchainent
Publié le mercredi 11 mars 2015 à 17:00

Après un coup de mou au début de l'année, les Espoirs sont bien mieux depuis. La confiance revient dans le groupe tout comme les bons résultats. Après la victoire épique contre Toulouse, Brive se déplace à Perpignan pour confirmer la bonne passe actuelle.

img-accroche-resultats-equipes-association-brive-11-03-2015

Espoirs

Après la très belle victoire obtenue contre Toulouse, les Espoirs du CAB veulent enchainer chez une équipe de Perpignan, vainqueur à l'aller, mais mal en point au classement (13e sur 14). Le match commence sur de bons rails pour les jeunes brivistes qui font parler la puissance de leur pack pour prendre les commandes de la rencontre. Pierre Rousserie concrétise cette domination par un essai à la demi heure de jeu. Thomas Lacelle ajoute une pénalité et une transformation pour permettre à Brive d'être à égalité à la pause car l'USAP, à domicile, est revenu en fin de première période en profitant d'un relachement briviste. Perpignan continue sur sa lancée et inscrit un 2e essai pour mener 17-10. Mais autour de l'heure de jeu, Brive met le coup de rein nécessaire pour passer devant au tableau d'affichage. Rémi Escorne (57e) puis Lucas Lyons (65e) inscrivent deux essais qui mettent le CAB devant au score. La fin de match est usapiste et les brivistes s'appliquent à bien défendre sans commettre de fautes. La tension est palpable et la soupape lâche : bagarre générale et les deux équipes terminent à 13 (pour Brive, carton jaune pour Victor Lebas et carton rouge pour Baptiste Delage). Cela n'empechera pas les Espoirs de repartir avec la victoire et de continuer leur bonne série actuelle.

Brive se stabilise au milieu du classement (7e, 46 pts). Les quatre premiers vont être compliqués à aller chercher mais avec 6 matchs encore à jouer et 9 points de retard, l'espoir est toujours là.

img-contenu-resultats-equipes-association-11-03-2015-1

Crabos

Normalement prévu ce week-end, le déplacement des Crabos à Mont de Marsan aura lieu finalement le 29 mars à 15 h au stade Guy Boniface

Programme du week-end prochain

Les Cadets ne jouent pas ce week-end et les autres équipes sont à domicile.

Les Espoirs disputent un match amical contre l'USAL (Fédérale 1) vendredi soir. Coup d'envoi à 18h30 sur l'Annexe du Stadium

Les Féminines reçoivent les leaders de la poule St-Yrieix. Coup d'envoi dimanche à 15h sur le synthétique des Bouriottes

Les Crabos reçoivent Tyrosse samedi. Coup d'envoi à 14h sur le synthétique des Bouriottes