Top 14 CA Brive Association : le CAB déjoue les éléments
Publié le jeudi 5 février 2015 à 05:00

Les conditions météorologiques ne favorisent pas vraiment la pratique du rugby en cette saison d'hiver. Mais il faut faire preuve d'adaptation et jouer par tous les temps. Parfois, les résultats s'en ressentent. Certains préfèrent quand le terrain est sec, d'autres quand il est gras. Et qu'en pensent nos équipes de l'association du CAB ? Sec ou gras le terrain ?

img-accroche-resultats-equipes-association-05-02

Espoirs

Après sa défaite à domicile, Brive se rend à Bordeaux dans l'optique de regoûter à la victoire. Mais Bordeaux est un adversaire coriace, à égalité au classement avec les brivistes. Entre deux averses, le public a répondu présent pour cette rencontre. Évoluant avec le vent, le CAB tente d'en tirer partie en prenant le match à son compte. Après un très beau mouvement, Brive inscrit le premier essai de la rencontre par l'intermédiaire de Baptiste Delage (0-7, 5'). Mais Bordeaux réagit immédiatement et il s'en faut d'un rien pour que Saulekaleka n'inscrive son essai. Mais l'UBB poursuit sa domination et les avants girondins récupèrent une pénalité sur mêlée. Lucas Meret marque les premiers points de son équipe (3-7, 9'). La défense briviste est bien en place et la mêlée corrézienne pousse à la faute son adversaire. Anderson Neisen remet de l'écart entre les deux équipes (3-10, 14'). Brive tient mais la domination bordelaise se fait plus intense et à force d'essayer, l'UBB trouve la faille. Après avoir fixé la défense au près, Bordeaux joue le surnombre sur les extérieurs et Saulekaleka trouve l'espace pour inscrire le premier essai girondin (10-10, 29'). Mais Brive reprend les devants grâce à une pénalité de Neisen (10-13, 33'). Mais en toute fin de période, Bordeaux trouve à nouveau la faille par Thomas Lainault et l'UBB mène à la pause (15-13). Brive ne veut pas se laisser faire et les avants corréziens entament un pilonnage dans les 22 bordelais. Après plusieurs tentatives avortées, c'est l'essai collectif qui est la récompense de l'abnégation briviste (15-20, 48'). Meret ramène son équipe grâce à une pénalité (18-20, 56'). La lutte est intense mais Meret continue son festival et réussit une pénalité lointaine pour permettre à l'UBB de repasser devant (21-20, 64'). Les deux équipes tentent de faire le break pour l'une et de repasser devant pour l'autre. Malgré une grosse activité et une rencontre intense, le score ne bouge plus jusqu'au coup de sifflet final. Bordeaux empoche les 4 points de la victoire et se détache du CAB qui n'empoche que le bonus défensif. Brive est dans le dur actuellement et doit retrouver de la confiance.

Féminines

Après sa défaite contre Limoges, Brive devait réagir contre Salon. Les féminines brivistes laissent venir leurs adversaires pour mieux les contrer. Au total, le CAB inscrit 5 essais en première période pour déjà assurer la victoire bonifiée. La seconde période voit Brive avoir la possession et continuer sa domination mais Salon défend beaucoup mieux et n'encaisse "que" 2 essais. Une performance quand on sait que Salon va se retrouver à 14 puis 13 à cause de blessures. D'ailleurs, coup sur coup, les deux équipes vont perdre leur capitaine respective pour des genoux douloureux. Au final, Brive s'impose 43-0 contre Salon, marque 7 essais et empoche le bonus offensif. A noter du côté de Salon, la présence de Marie Broquerie, journaliste à France Bleu Limousin et commentatrice des matchs du ... CAB qui effectuait là son premier match complet après un retour à la compétition il y a quelques journées déjà.

Crabos

Programme du week-end prochain

Tout le monde ou presque sera sur les terrains ce week-end.

Les Espoirs sont en déplacement à Montpellier pour y affronter le MHR, leader de la poule. Coup d'envoi dimanche à 15h00 sur l'annexe de l'Altrad Stadium

Les Féminines sont au repos pendant un mois. Retour à la compétition le 1er mars et un déplacement à Trélissac