Top 14 CA Brive Association : tout bonus pour le CAB
Publié le mercredi 25 mars 2015 à 14:00

Alors que la fin de saison approche, chaque équipe a son propre objectif. Certaines visent les phases finales, d'autres de terminer sur une bonne note. Les équipes vivent les derniers instants de la saison ensemble avant de se séparer pour l'intersaison. Brive est lancé en cette fin de saison.

img-accroche-resultats-equipes-association-25-03-2015

Crabos

Les Crabos sont lancés dans une course contre la montre. L'objectif est d'atteindre une des quatre premières places pour accéder aux phases finales. Victorieux la semaine dernière contre Tyrosse, Brive se déplace à Dax, la lanterne rouge de la poule. L'objectif est la victoire pour les jeunes brivistes. Dans un match très ouvert où les attaques ont pris le pas sur les défenses, le CAB est parvenu à son objectif en l'emportant 29-24. Mais avec 4 essais partout, le bonus offensif n'est pas empoché ce qui pourrait être dommageable à l'approche de la fin de la saison. Avec encore 3 matchs à disputer, le CAB est 5e avec 46 points, à 6 points d'Auch, 4e. Tout reste encore à jouer.

Cadets

Les Cadets retrouvent le chemin des terrains après quelques semaines de repos. Brive reçoit Castres et le week-end s'est bien passé. Les Cadets A n'ont rien à espérer en cette fin de saison mais veulent terminer de la meilleure façon possible. En infériorité numérique pendant la rencontre (1 carton rouge), le CAB parvient tout de même à l'emporter sur le score de 25 à 14 (3 essais à 2) et revient du même coup sur Castres au classement (Brive est 6e avec 19 pts et Castres 5e avec 24 pts).

Les Cadets B jouent toujours l'accession aux phases finales. Mais pour y croire, il fallait réaliser un exploit : battre le leader castrais qui n'avait mordu la poussière qu'à une seule reprise cette saison. Les jeunes brivistes ne vont non seulement pas battre Castres mais vont dominer largement le leader. Le CAB inscrit la totalité de 8 essais pour empocher une victoire bonifiée nette et sans bavure 44 à 7. Une victoire nécessaire pour croire aux phases finales, malheureusement les adversaires directs l'ont aussi emporté (Montauban, Tarbes et Bordeaux), la situation est au statut-quo au classement.

Nouveau venu chez les Espoirs

Déjà présent au sein de l'association depuis deux saisons, Giorgi Tsutskiridze évolue au sein des Crabos et a participé à quelques rencontres des Espoirs. Mais à partir de la saison prochaine, le jeune géorgien de 18 ans intègrera le centre de formation et le groupe Espoirs. Membre de la sélection des - 20 ans de la Géorgie, il prépare le World Rugby U20 Trophy 2015.

img-contenu-resultats-equipes-association-25-03-2015-1

Programme du week-end prochain

Tout le monde est sur le pont ce week-end.

Les Espoirs reçoivent l'Aviron Bayonnais dimanche. Coup d'envoi à 15h sur l'Annexe du Stadium.

Les Féminines bouclent la saison à St-Privat dimanche. Coup d'envoi à 15h au stade Les Chanaux à St-Privat.

Les Crabos se rendent à Mont de Marsan dans le cadre d'un match en retard. Coup d'envoi dimanche à 15h au stade J. Loustau à Mont de Marsan

Les Cadets se déplacent à Auch. Coup d'envoi à 14h et 15h30 samedi au stade J. Fouroux à Auch