Bravo les filles pour votre parcours !
Publié le jeudi 11 mai 2017 à 15:00

Petit à petit, elles ont cru en leur bonne étoile et ont franchi les palliers. La montée en division supérieure était au bout du crampon. Au bout. Le groupe reviendra avec plus d'appétit la saison prochaine. Bravo pour ce parcours.

C'était une finale avant l'heure pour les brivistes. Après avoir battu Luzech, Brive avait rendez-vous avec Béziers pour s'offir non seulement un billet pour le dernier carré du championnat de France de Fédérale Féminine 2 mais aussi (et surtout) monter en division supérieure.

Le début de match est équilibrée avec un essai non transformé de chaque côté mais si Brive tente de produire du jeu de mouvement, l'ASBH construit son jeu devant et pose beaucoup de problèmes aux brivistes. Sur interception, Béziers fait un mini-break mais les brivistes réagissent juste avant la mi-temps pour n'être menées que 12 à 10 à la pause.

Au retour des vestiaires, la domination des biterroises devant fait mal aux brivistes et le travail de sape est récompensé. Comme à l'époque du "Grand Béziers", les avants donnent le ton et inscrivent 2 essais sur ballon porté. A dix minutes de la fin, Béziers se dirigentvers la victoire en menant 22 à 10. Un dernier ballon porté assure la victoire des rouges et bleues. Les brivistes sauveront l'honneur en fin de rencontre avec un 3e essai.

Béziers l'emporte 27 à 17 et valide sa montée en Fédérale Féminine 1. Les féminines brivistes sont à la fois déçues de s'arrêter là mais aussi heureuses d'avoir réalisé ce parcours. La saison prochaine, Brive sera parmi les candidats à la montée.