Barbarians Rugby : l'Argentine bat Arnaud Méla et les Baa Baas
Publié le lundi 29 juin 2015 à 04:00

Battus la semaine dernière, les Pumas avaient l'intention de remporter le deuxième test contre les Barbarians pour bien se lancer vers le Four Nations. Pour les Baa-Baas, c'était l'occasion de terminer en beauté cette tournée argentine avant de regagner les clubs pour préparer la nouvelle saison. Ce qui est sûr : pas de perdants, que des gagnants.

img-accroche-resume-match2-selection-barbarians-tournee-argentine

Le match commence bien pour les français avec une première pénalité du pistolero argentin des Barbarians, Benjamin Urdapilleta (0-3, 2'). Mais après un début de match dominé par les visiteurs, l'Argentine va mettre la main sur le rythme de la rencontre. Les duels sont rudes sur la ligne d'avantage mais les argentins commencent à se frayer un chemin parmi la défense française. Après l'égalisation de Socino (3-3, 20'), les Pumas confirment leur domination avec un premier essai inscrit par Pablo Matera (8-3, 26'). Bourreau la semaine dernière, Urdapilleta ramène son équipe sur les talons des argentins (8-6, 39') mais Socino lui répond juste avant la mi-temps (11-6, 40').

img-contenu-resume-match2-selection-barbarians-tournee-argentine-1

La seconde période commence comme la première s'est terminée. Socino (44') et Urdapilleta (50') s'occupent de grossir la marque au tableau d'affichage (14-9). Le rythme ne baisse au retour des vestiaires et la guerre fait rage dans les rucks. Mais désireux d'effacer la défaite de Rosario, les Argentins vont faire le break à l'heure de jeu. Au départ de l'action, on retrouve Nicolas Sanchez qui ouvre le jeu d'un très beau coup de pied et c'est Javier Desio qui conclut et inscrit le 2e essai de la rencontre pour l'Argentine (21-9, 61'). Les Barbarians tentent de revenir en fructifiant des ballons de récupération mais la défense argentine veille au grain et repousse chaque tentative. L'Argentine remporte ce second match et efface la défaite concédée à Rosario.

img-contenu-resume-match2-selection-barbarians-tournee-argentine-2

Excepté Gaëtan Germain, les deux autres brivistes ont foulé la pelouse de La Plata. Arnaud Méla, associé à Thibault Lassalle, était titulaire en 2e ligne et a disputé 68 minutes. Lucas Pointud a remplacé Antoine Tichit à la 45e minute.

BARBARIANS : 3P (2e, 39e, 50e) Urdapilleta

ARGENTINE : 2E Matera (26e), Desio (61e) ; 1T Sanchez (62e) ; 3P Socino (22e, 40e, 44e).

ARGENTINE 15. Miralles (23. Gonzalez Amorosino 68e) ; 14. Moroni, 13. De la Fuente, 12. Socino, 11. Carrio ; 10. Gonzalez Iglesias (22. Sanchez 52e), 9. Landajo (cap.) (21. Cubelli 64e) ; 7. Desio, 8. Isa, 6. Matera (20. Macome 44e) ; 5. Lavanini, 4. Petti Pagadizaval (19. Alemanno 64e) ; 3. Diaz (18. Tetaz Chaparro 54e), 2. Montoya (16. Iglesias Valdez 58e), 1. Noguera Paz (17. Postiglioni 49e).

BARBARIANS 15. Palis ; 14. Lapeyre, 13. Chavancy (22. Rey 62e), 12. Danty, 11. Tian ; 10. Urdapilleta (23. G. Bosch 71e), 9. Fillol (cap.) (21. Adams 64e) ; 7. Rabadan (20. Tastet 52e), 8. Bruni, 6. Burban ; 5. Mela (19. Suta 68e), 4. Lassalle ; 3. Poux (18. Desmaison 58e), 2. Mach (16. Orioli 45e), 1. Tichit (17. Pointud 45e).