Top 14 Brive - Clermont : Pascal Gauzère sera l'arbitre de cette rencontre
Publié le lundi 24 octobre 2016 à 04:00

Le Top 14 fait son retour ce week-end et pour cette neuvième journée, une rencontre va particulièrement intéressée le centre de la France. C'est la journée du derby du Massif Central entre Brive et Clermont. La rencontre sera dirigée par un arbitre expérimentée qui a déjà croisé un club mais pas l'autre.

Les joueurs du CA Brive entourent Mr Pascal Gauzere, l'arbitre de la rencontre contre le Stade Toulousain, dans l'attente de sa décision suite à un arbitrage vidéo

La LNR a désigné comme arbitre central pour cette rencontre de la neuvième journée de Top 14 Monsieur Pascal Gauzère du comité Côte Basque Landes. Il sera assisté à la touche par Laurent Cardona (Poitou Charentes) et Jean Luc Rebollal (Midi Pyrénées). Les 4e et 5e arbitres sont Benoit Traineau (Poitou Charentes) et Nicolas Albuisson (Limousin). L'arbitre vidéo est Arnaud Blondel (Midi Pyrénées).

Cette saison, ce sera donc le 6e match arbitré par Mr Gauzère qui a déjà croisé la route de Clermont à deux reprises, à chaque fois à l'extérieur. C'était à Montpellier pour une victoire et à Toulon pour une défaite (la seule à ce jour toutes compétitions confondues). Par contre, il n'a encore jamais arbitré Brive cette année, contrairement aux deux rencontres la saison dernière (victoire contre Montpellier et nul contre Toulouse). En Top 14, le bilan est de 3 victoires à domicile et 2 à l'extérieur et jusqu'à présent, l'écart maximum est de 8 points. Donc toujours des matchs serrés. Contrairement à la rencontre de Champions Cup arbitrée par Mr Gauzère ce week-end qui a vu la large victoire des Saracens contre Llanelli 44 à 26.

Lors de ces 6 rencontres (Top 14 + Champions Cup), il a distribué 4 cartons jaunes et 1 carton rouge. Les équipes à domicile ont reçu 3 cartons jaunes et 1 rouge tandis que les visiteurs ont écopé d'un seul jaune.